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- Von wegen Paläodiät
Von wegen Paläodiät
- Jupiterl
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03 Dez 2021 21:19 #1
von Jupiterl
Von wegen Paläodiät wurde erstellt von Jupiterl
Seit Langem sind Archäologen überzeugt: Erst als Menschen zum Ackerbau übergingen, mahlten sie auch Getreide zu Mehl und backten Brot. Doch neue Erkenntnisse und Experimente widerlegen die alte These. Offenbar zerrieben schon Jäger und Sammler wildes Getreide, um im großen Stil Brei oder Bier zuzubereiten.
Weiteres (u.a. über Getreidebrei, Eintopf und Bier aus Göbekli Tepe und Catalhöyük):
Spektrum der Wissenschaft 12.21, 78-85
Nature 594, 488-491, 2021
www.spektrum.de/magazin/archaeobotanik-v...-palaeodiaet/1937245
(Der Anfang, der Rest leider gebührenpflichtig)
Weiteres (u.a. über Getreidebrei, Eintopf und Bier aus Göbekli Tepe und Catalhöyük):
Spektrum der Wissenschaft 12.21, 78-85
Nature 594, 488-491, 2021
www.spektrum.de/magazin/archaeobotanik-v...-palaeodiaet/1937245
(Der Anfang, der Rest leider gebührenpflichtig)
Es bedanken sich: Carolus, Karl
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